La impresora 3D PEGASUS Lite tiene una condición que puede hacer que durante su transporte, algún cable pueda ser halado y con ello perjudique el funcionamiento correcto del equipo. En ocasiones, se ha dado la desconeción del sensor de energía

Síntomas

• La impresión, no inicia, pero los extrusores y la cama si calientan.
  • Suena una alarma a la hora de imprimir y se ubica en Home.

Las siguientes indicaciones lo guían a la solución de este inconveniente:

IMPORTANTE: Si ha de hacer esto, informe antes al área técnica para nosotros validar que es necesario completamente hacer el procedimiento y autorizarlo. De no solicitar autorización del procedimiento, el proceso que sigue es motivo de pérdida de garantía.

Solución

Acceda a la electrónica, soltando los tornillos señalados en la imagen con una llave bristol para tornillos M4

con la electrónica expuesta y la impresora 3d conectada a la energía (los dos cables de poder)

Ubicamos el sensor de energía, al lado izquierdo

Si en el recuadro de la imagen anterior, el led indicador (verde) del sensor está apagado o bien, observa que el conector verde con los cables gris y azul están desconectados, proceda a lo siguiente:

1- Desconecte la impresora 3d de la toma de corriente (ambos cables de poder)

2- Desconecte el conector verde, señalado también en la siguiente imagen. Tómelo del conecto, no de los cables.

3- Cuando lo desconecte, asegúrese que los cables gris y azul estén asegurados al conector. Si es necesario, con un destornillador suelte los tornillos visibles en el conector verde, ingrese mejor las terminaciones de los cables y sujételos volviendo a atornillar. Si duda la ubicación de cada cable, mire las fotos anteriores.

4- Vuelva a conectarlo.

5- Conecte los cables de poder al tomacorriente y encienda la impresora 3d. Hecho esto, compruebe el estado del led indicador como puedes observar en la siguiente imagen

Si este no enciende, contacte con el área de soporte, para recibir asistencia, con respecto al cambio o reparación del sensor.  Escríbanos a soporte@somosmaker.com