Este articulo surge debido ala necesidad de ofrecer una solución, por escases del sensor inductivo NPN LJ18A3-8-Z/BX referencia usada en las maquinas T20, XL y XL 2X.

El sensor inductivo tiene como propósito determinar la distancia de separación entre la cama o superficie de impresión y la boquilla de nuestro hotend, este puede averiarse por defectos de fábrica, cortocircuitos o elevaciones de voltaje consulte las condiciones de su garantía, a continuación, los pasos para llevar a cabo este procedimiento

Elementos necesarios

• Endstop mecánico
  • Terminal DuPont 2 pines(o puede usar el conector DuPont de su sensor inductivo dañado)
  • Bridas o amarres plásticos
  • Termo encogible
  • Estaño, crema para soldar y cautín
  • Descargar STL endstop, una ves su maquina este habilitada imprima en PLA o ABS 200micras 20% relleno

Pasos

1.    Identificamos la ubicación donde conectamos el sensor inductivo y lo desconectamos

2.    Soldar dos cables(20cm)  uno rojo y uno negro a nuestro Endstop en la configuración NO(normalmente abierto)  lo unimos a nuestro conector DuPont 2pines

3.    Pasamos una brida por el orificio de los tornillos del endstop

4.    Ajustamos el endstop a la barrilla liza del ladeo izquierdo se su máquina, cerrando la brida alrededor de esta

5. configurar sus perfiles de impresión en Repeetier para usar un endstop mecánico en lugar de un sensor inductivo damos clic en configuración

ahora en en Slic3r damos clic en settings

Escogemos la opción Printer Settings

en el siguiente vídeo aprenderá como calibrar su maquina para usar el endstop mecánico en lugar de un sensor inductivo

https://youtu.be/BzPWeTgtsDg