ender 3 pantalla azul

¿ Eres una de las personas que se ha quedado atrapada en la pantalla azul de Ender 3 ? Esta situación puede ser muy molesta y frustrante al mismo tiempo.

¡Es hora de decirle cómo deshacerse de los problemas de visualización de Ender 3 de una vez por todas! En este artículo, le mostraremos 6 formas de reparar la pantalla azul de Ender 3 pro, Ender 3 y Ender 3 v2.

¡Empecemos!

¿Por qué tu Ender 3 obtuvo la pantalla azul

de la muerte?

Varias razones pueden causar la pantalla azul en la pantalla de visualización de Ender 3. Los más habituales se enumeran a continuación para que los conozca antes de intentar las soluciones.

• El problema de hardware: la pantalla está rota.
  • El problema del software: haber eliminado accidentalmente el firmware, por ejemplo.

Si su Ender 3 tiene una pantalla azul, debe mantener la calma y continuar. ¡Porque te ayudaremos a solucionarlo!

Corrección de la pantalla azul de Ender 3 - 6

solución de problemas

Forma 1. Reinicie la impresora

La forma rápida de obtener su Ender 3 desde la pantalla azul es reiniciarlo. Debido a que es simplemente una técnica para apagar la impresora rápidamente y luego volver a encenderla, esta es una de las soluciones más simples pero también una de las más efectivas para el problema de la pantalla azul de Ender 3 y otros problemas de visualización.

Para reiniciar su Ender 3, simplemente apague y desconecte la alimentación. Unos minutos más tarde, conecte la alimentación y enciéndala. Si sigue apareciendo la pantalla azul, siga hacia el otro lado.

reiniciar termina 3

Forma 2. Comprueba si la pantalla está rota

La segunda forma es verificar si la pantalla está rota. Debe quitar los tornillos de la pantalla y verificar si la pantalla está obviamente rota.

Si el hardware está roto, es difícil repararlo. Es posible que deba reemplazar la pantalla por una nueva.

Forma 3. Asegúrese de que sus conexiones sean seguras y que el fusible no esté fundido

Si la conexión no es segura, puede ocurrir la pantalla azul de ender 3. Así que ahora echemos un vistazo a las conexiones de los cables.

• Vuelva a enchufar el cable. Instale la pantalla y apriete los tornillos.
  • Retire la cubierta del ventilador de la placa base y verifique si el cable de la pantalla está suelto.
  • Use alicates para cortar el pegamento termofusible, vuelva a enchufar el cable e instale la cubierta del ventilador de la placa base.

Forma 4. Actualizar el firmware

Si ha intentado muchas correcciones sin éxito, entonces volver a actualizar su firmware podría ser la solución que funcione. Porque muchos usuarios experimentaron una pantalla azul o en blanco debido al firmware. Siguiendo los pasos a continuación para actualizar su firmware.

Paso 1. Descargue el firmware de la serie Ender 3 de Creality Cloud. Puede elegir la versión de firmware según su tipo de impresora.

elegir el firmware para ender 3

Paso 2. Mueva este archivo de firmware al nivel raíz de una tarjeta SD.

Paso 3. Apague su Ender 3.

Paso 4. Inserte la tarjeta SD  que acaba de crear.

Paso 5. Encienda su Ender 3. La pantalla permanecerá en blanco durante unos segundos, pero luego se iniciará normalmente.

Vía 5. Comuníquese con su vendedor y solicite reemplazos

Si nada funciona, la forma definitiva es ponerse en contacto con el servicio de 3D MakeR. Si su impresora está en el Período de garantía, cualquier defecto en el material o la mano de obra de su producto estará cubierto hasta que proporcione los documentos e información relacionados